Käsekuchen ohne Boden, mit Mandarinen
125g Butter
375g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Kg Magerquark
4 Eier
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillepudding-Pulver
6 Eßl. Grieß-Pulver
1 kleine Dose Mandarinen
Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker/Vanillezucker schaumig aufschlagen (das klappt nie :D Einfach mixen - wird schon werden ^^). Magerquark ebenfalls untermixen.
Dann nach und nach die Eier hinzufügen und weitermixen. Backpulver und Vanillepudding in den flüssigen Teig geben, mixen. Zum Schluss den Grieß dazu und.. na? ..richtig - mixen ^^
Den Teig auf ein Blech geben. Hier gerne vorher mit Backpapier auslegen.
Den Kuchen abkühlen lassen, wer mag mit Puderzucker bestreuen und anschließend in Stücke schneiden. Fertig. :)
Da wir bald Ostern haben, habe ich den fertigen Kuchen einfach mit einem Ausstecher in Ei-Form ausgestochen. ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen