Mandelbaisertörtchen...


...mit Früchten! :)



Für vier größere, oder sechs kleine, braucht ihr:

1 Eiweiß
1 Pr. Salz
20 gr. Zucker
50 gr. geriebene Mandeln
75 gr. Puderzucker
Himbeeren (oder andere)
Sahne

Klingt unglaublich süß, oder? Aber durch die Früchte gleicht sich das wieder aus.
Zuerst das Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen.
Die Mandeln und den Puderzucker unterheben und anschießend große (oder kleinere) Kreise auf ein,  mit Backpapier ausgelegtem, Backblech spritzen. Ihr könnt auch eine Form für Macarons nehmen, wenn ihr habt! Hilft sicherlich dabei, den nötigen Abstand und die Größe einzuhalten.
Das Ganze bei 150 Grad für 15 Minuten in den Ofen.
Bitter komplett auskühlen lassen, ehe ihr versucht, die zu lösen. Könnten sonst brechen, weil sie unten kleben bleiben.

Wenn das Baiser ausgekühlt ist, Himbeeren (oder was auch immer) kreisförmig darauf positionieren. Anschließend Sahne steifschlagen und in die Mitte spritzen. Sehr lecker ist es, wenn man eine Passionsfrucht  aushöhlt und das Fruchtfleisch durch ein Sieb streicht. Die kernlose Flüssigkeit einfach über die Sahen träufeln.

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